690002, Россия, Приморский край
пр-т Красного Знамени, 59, оф. 701
тел.: +7 (423) 245-43-75
факс: +7 (423) 242-06-98
e-mail: glh@glh.ru
www.zlhk.ru

Зеленые листья - Производственно-торговое направление - Патенты

22.08.2012

Патент №2271671

Этот способ обработки молока (тиндализация) может быть использован для получения пастеризованного цельного или восстановленного молока и кисломолочных продуктов на их основе с длительными сроками хранения и улучшенными органолептическими показателями. Процесс обработки молока и последующие операции проводят в присутствии растворимой в молоке производной полифосфорной кислоты. Обработку молока осуществляют с двукратной пастеризацией, розлив и упаковывание проводят с герметизацией при температуре 68-72°С до второй пастеризации. Введение закваски осуществляют в упакованное молоко при ультрафиолетовом облучении зоны введения закваски с последующей окончательной герметизацией упаковки.
 
Изобретение заключается также в способе обработки молока, при котором после первой пастеризации молоко выдерживают при температуре 68-72°С не менее 15 минут для питьевого молока, не менее 5 минут для кисломолочных продуктов, розлив проводят с герметизацией после этой выдержки при температуре этой выдержки, затем проводят охлаждение герметично укупоренного молока до температуры 12-37°С и выдержку при этой температуре не менее 30 минут. Вторую пастеризацию проводят после указанной выдержки с нагревом молока до 68-72°С со скоростью не менее 10°С/сек.
 
Изобретения заключаются также в конструкции линии для осуществления способа производства кисломолочных продуктов, конструкции устройства обработки молока для осуществления указанного способа обработки молока. Это позволяет обеспечить более тщательное обеспложивание молока и исключение вторичного обсеменения продуктов в процессе их производства на всех его стадиях.

 Патенты

Компания «Зеленые листья» владеет 13 патентами на собственные разработки в области переработки молока и производства молочной и кисломолочной продукции, а также прохладительных напитков.

 

 

 

 

RU EN